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Recientemente, estudiantes de cursos de II y IV Medio del Colegio manifestaron su interés en conocer la carrera técnica de Gastronomía, ante lo cual la Coordinación de Ciclo Mayor liderada por Patricia Valenzuela, junto a los profesores(as) jefes Carolina Castro y Benjamín Tuma, organizó una salida pedagógica a la Sede Apoquindo de INACAP, donde se imparte dicha carrera de educación superior.

Esta actividad se enmarca en la unidad Orientación de la asignatura “Gestión y desarrollo del aprendizaje” de II Medio, donde se contrastan los diversos posibles caminos a seguir en el desarrollo de los proyectos de vida de las y los estudiantes, tomando en cuenta las distintas opciones académicas y laborales existentes en la actualidad y reconociendo las habilidades e intereses de cada uno(a) de ellos(as).

A la jornada guiada asistieron 16 estudiantes que participaron de una charla realizada por César Bustamente y Ruth Olave, Director y Coordinadora de la carrera de Gastronomía en INACAP, luego de lo cual realizaron una visita por las dependencias del Campus, incluyendo las salas de clases y trabajo, los talleres, las cocinas, accediendo a ver en primera persona el trabajo de los estudiantes en la práctica profesional.

Las actividades de aprendizaje de esta carrera, señalan en INACAP, “se realizan ejecutando tareas propias de la especialidad, para el desarrollo de las competencias de producción y supervisión gastronómica en las áreas de cocina y pastelería considerando criterios de sustentabilidad, seguridad alimentaria y estándares nutricionales con foco en la excelencia en el servicio, normativa sanitaria vigente, innovación, valorización del patrimonio cultural gastronómico y emprendimiento”.

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